
38
Garen von Teigwaren und Reis
Allgemeine Richtlinien
• Eine große Schüssel, die sich für Mikrowellengeräte eignet, verwen-
den, wie z. B. ein großes Pyrex-Geschirr.
• Den Teigwaren 2-3 Eßlöffel Pflanzenöl hinzufügen, um ein Zusam-
menkleben zu verhindern.
• Zur Minimierung der Kochzeit kochendes Wasser verwenden.
• Immer sicherstellen, daß die Teigwaren oder der Reis vollständig mit
Wasser bedeckt sind.
• Teigwaren während des Garens zweimal umrühren, um ein Zusam-
menkleben zu verhindern. Reis muß nicht umgerührt werden.
• Nach dem Kochen 3-5 Minuten stehen lassen. Wasser abschütten und
servieren. Reis kann, falls gewünscht, mit kochendem Wasser über-
gossen werden.
• Wildreis erfordert eine längere Kochzeit als weißer Reis.
Teigwaren/Reis
Gewicht der
Teigwaren
(trockener Zustand)
Menge an
kochendem
Wasser
Leistung Zeit
Nudeln 200 g 1 Liter 800 W 8-10 min
Langkornreis 100 g 375 ml 800 W
150 W
7 min
15 min
Wildreis 200 g 600 ml 800 W
150 W
7 min
20 min
Kommentare zu diesen Handbüchern