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Garen von Fisch
Allgemeine Richtlinien
• Fisch, der gebacken oder gedünstet wird, eignet sich besonders gut
zum Garen im Mikrowellengerät. Der volle Geschmack wird beibehal-
ten und Gerüche werden reduziert.
• Fisch kann in Wein, Brühe oder Milch, die zur Herstellung einer Sosse
verwendet werden können, pochiert werden.
• Beliebige frische Fische (außer Fische im Backteig) können im Mikro-
wellengerät gegart werden, gleich ob es sich dabei um ganze Fische,
Filets oder Steaks handelt. Panierte oder ganze Fische können mit der
Grill- oder Mikrowellenfunktion gegart werden.
• Fische müssen immer zugedeckt gegart werden, damit keine Feuch-
tigkeit verlorengeht.
• Fische werden im Mikrowellengerät schnell gegart, deshalb darauf
achten, daß sie nicht übergart werden.
• Etwas Zitronensaft, Weißwein oder Butter zur Verfeinerung hinzufü-
gen.
• Fische sollten nach dem Garen 2-3 Minuten lang stehen. Fisch ist
gegart, wenn er leicht auseinanderfällt.
Gericht
Menge
(Gewicht)
Leistung Garzeit Bemerkungen/Tipps
Fisch-Filets 450 g Mikrowellen
Hi W (800 W)
5-7 min Dünne Enden überlap-
pen, um ein zu starkes
Garen/Übergaren zu ver-
meiden.
Fisch-Steaks 450 g Mikrowellen
Hi W (800 W)
6-9 min In einem zugedeckten
Behälter in Flüssigkeit
pochieren.
Fisch, ganz
(Mikrowelle)
450 g Mikrowellen
Hi W (800 W)
6-8 min Haut mit geschmolzener
Butter bestreichen oder
Eßlöffel Flüssigkeit hin-
zufügen. Zarte Kopf-
und Schwanzteile mit
Alufolie schützen.
Behälter zudecken.
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