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Garen von Gemüse
Allgmeine Richtlinien
• Das vorbereitete Gemüse in eine mikrowellengeeignete Schüssel
geben und 5-6 Eßlöffel Wasser hinzufügen. Gefrorenes Gemüse kann,
falls bevorzugt, ohne zusätzliches Wasser gegart werden.
• Die Schüssel immer zudecken.
• Beste Ergebnisse werden erzielt, wenn Gemüse in kleinere Stücke
(max. 2,5 cm) geschnitten wird.
• Sowohl frisches als auch gefrorenes Gemüse sollte mit höchster
Mikrowellenleistung (800 W) gegart werden.
• Nach der ersten Garhälfte sollte das Gemüse umgerührt oder neu
positioniert werden.
• Gemüse sollte nach dem Garen und vor dem Servieren a/jointfilesconvert/879537/bgedeckt 2-3
Minuten stehen.
Gericht
Menge
(Gewicht)
Garzeit
bei Hi W
(900W)
Bemerkungen/Tipps
FRISCHES
GEMÜSE
Spargelspitzen
450 g 7-9 min Zurechtschneiden.
Brokkoli 450 g 8-9 min Brokkoliröschen sollten zur Mitte zei-
gen.
Rosenkohl 450 g 8-10 min
Kohl/Spinat
Blattgemüse
450 g 8-10 min Streifen schneiden.
Karotten 450 g 8-10 min Schälen und in Stücke schneiden.
Mais am Kolben 2 x 200 g 6-8 min Zurechtschneiden. Wasser durch ein
Stückchen Butter ersetzen. Nach der
halben Garzeit wenden.
Kartoffel,
gekocht
450 g 7-9 min Schälen und in gleich große Stücke
schneiden.
Pellkartoffeln 1 x 200 g
2 x 200 g
3 x 200 g
4 x 200 g
4-6 min
7-9 min
9-11 min
12-15 min
Mit einer Gabel einstechen. Um den
Rand des Drehtellers anordnen. Nach
der halben Garzeit wenden.
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