AEG MCD192 Bedienungsanleitung Seite 36

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Garen von Gemüse
Allgmeine Richtlinien
Das vorbereitete Gemüse in eine mikrowellengeeignete Schüssel
geben und 5-6 Eßlöffel Wasser hinzufügen. Gefrorenes Gemüse kann,
falls bevorzugt, ohne zusätzliches Wasser gegart werden.
Die Schüssel immer zudecken.
Beste Ergebnisse werden erzielt, wenn Gemüse in kleinere Stücke
(max. 2,5 cm) geschnitten wird.
Sowohl frisches als auch gefrorenes Gemüse sollte mit höchster
Mikrowellenleistung (800 W) gegart werden.
Nach der ersten Garhälfte sollte das Gemüse umgerührt oder neu
positioniert werden.
Gemüse sollte nach dem Garen und vor dem Servieren a/jointfilesconvert/879537/bgedeckt 2-3
Minuten stehen.
Gericht
Menge
(Gewicht)
Garzeit
bei Hi W
(900W)
Bemerkungen/Tipps
FRISCHES
GEMÜSE
Spargelspitzen
450 g 7-9 min Zurechtschneiden.
Brokkoli 450 g 8-9 min Brokkoliröschen sollten zur Mitte zei-
gen.
Rosenkohl 450 g 8-10 min
Kohl/Spinat
Blattgemüse
450 g 8-10 min Streifen schneiden.
Karotten 450 g 8-10 min Schälen und in Stücke schneiden.
Mais am Kolben 2 x 200 g 6-8 min Zurechtschneiden. Wasser durch ein
Stückchen Butter ersetzen. Nach der
halben Garzeit wenden.
Kartoffel,
gekocht
450 g 7-9 min Schälen und in gleich große Stücke
schneiden.
Pellkartoffeln 1 x 200 g
2 x 200 g
3 x 200 g
4 x 200 g
4-6 min
7-9 min
9-11 min
12-15 min
Mit einer Gabel einstechen. Um den
Rand des Drehtellers anordnen. Nach
der halben Garzeit wenden.
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