AEG BOGESKM Kochbuch Seite 16

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Scheiben schneiden und etwa 30
Minuten a/jointfilesconvert/972470/bgedeckt in der Pfanne
schwitzen lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen und 1/2 Teelöffel gehackten
Peterli untermischen.
Die Zwiebeln leicht abkühlen lassen,
anschliessend auf dem Teig verteilen.
Ricotta und Ziegenkäse darauf verteilen
und die Oliven dazugeben. 1/2 Teelöffel
gehackten Thymian darüber streuen.
Für den Guss die Eier und den Rahm
miteinander vermischen. Den Guss über
die Tarte giessen.
Dauer im Gerät: 45 Minuten
Einschubebene: 1
7. KUCHEN/KLEINGEBÄCK
7.1 Mandelkuchen
Zutaten für den Teig:
5 Eier
200 g Zucker
100 g Marzipan
200 ml Olivenöl
450 g Mehl
1 Esslöffel Zimt
1 Päckchen Backpulver (ca. 15 g)
50 g gehackte Pistazien
125 g gemahlene Mandeln
300 ml Milch
Zutaten für den Belag:
200 g Aprikosenkonfitüre
5 Esslöffel Puderzucker
1 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel heisses Wasser
Mandelblätter
Sonstiges Backzubehör:
Springform mit 28 cm Durchmesser
Zubereitung:
Eier, Zucker und Marzipan 5 Minuten
lang schaumig rühren, anschliessend das
Olivenöl langsam zu dieser Eimasse
dazugeben.
Mehl, Zimt und Backpulver
zusammensieben, dann die gehackten
Pistazien und die gemahlenen Mandeln
mit dem Mehl verrühren. Anschliessend
zusammen mit der Milch vorsichtig unter
die Eimasse heben.
In die Springform geben, deren Boden
mit Paniermehl bestreut wurde.
Dauer im Gerät: 70 Minuten
Einschubebene: 2
Nach dem Backen:
Aprikosenkonfitüre erwärmen und mit
einem Pinsel auf den Kuchen auftragen.
Abkühlen lassen. Puderzucker, Zimt und
heisses Wasser miteinander vermischen
und auf den Kuchen auftragen.
Anschliessend sofort die Mandelblätter
auf die Glasur streuen.
7.2 Brownies
Zutaten:
250 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
375 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker (ca. 16 g)
1 Prise Salz
5 Esslöffel Wasser
5 Eier
375 g Walnusskerne
250 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Zubereitung:
Die Zartbitterschokolade in Stücke
brechen und im heissen Wasserbad
schmelzen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und
Wasser zusammen schaumig rühren, die
Eier und die geschmolzene Schokolade
hinzufügen.
Walnusskerne grob hacken, mit Mehl
und Backpulver mischen und unter die
Schokoladenmasse heben.
Ein tiefes Blech mit Backpapier belegen,
den Teig darauf geben und glatt
streichen.
Verweildauer im Gerät: 50 Minuten
Einschubebene: 3
Nach dem Backen:
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