1. KOCH-ASSISTENT -REZEPTE
Im Menü Koch-Assistent sind die Gerich-
te in verschiedene Kategorien unterteilt:
• Auftauen
• Garen/Schmelzen
• Geflügel/Fleisch/Fisch
• Quiche/Auflauf/Gratin
• Süßspeisen
1.1 Automatikprogramme
Diese Automatikprogramme sind opti-
mal für jede Fleischart oder andere Re-
zepte geeignet:
• Fleischprogramme mit Gewichtsauto-
matik (Menü Koch-Assistent ) — Mit
dieser Funktion wird die Garzeit auto-
matisch berechnet. Sie müssen das
Gewicht des Garguts eingeben.
• Rezeptautomatik (Menü Koch-Assis-
tent ) — Diese Funktion verwendet für
ein Gericht voreingestellte Werte. Be-
reiten Sie die Speise nach einem Re-
zept in diesem Buch zu.
Speisen mit Gewichtsautomatik
Hähnchen, ganz
Rinderschmorbraten
Reh/Hirschbraten
Lammbraten
Schweinebraten
Kalbsbraten
Ente, ganz
Gans, ganz
Pute, ganz
1.2 Auftauen
Fisch auftauen
Den gefrorenen Fisch auf einem umge-
drehten Teller platzieren und den Teller
in einen Behälter geben, damit das Was-
ser ablaufen kann, ohne die Mikrowelle
zu verschmutzen.
Lebensmittel während des Auftauvor-
gangs regelmäßig beobachten und
mehrmals wenden. Während der Fisch
auftaut, vorsichtig die Fischstücke tren-
nen.
– Verweildauer im Gerät: gewichtsab-
hängig
– Einschubebene: Glasteller
Nach dem Auftauen die Lebensmittel et-
wa so lange bei Zimmertemperatur ste-
hen lassen, wie der Auftauvorgang in der
Mikrowelle gedauert hat.
Geflügel auftauen
Das gefrorene Geflügel auf einem um-
gedrehten Teller platzieren und den Tel-
ler in einen Behälter geben, damit das
Wasser ablaufen kann, ohne das Gerät
zu verschmutzen.
Lebensmittel während des Auftauvor-
gangs regelmäßig beobachten und
mehrmals wenden. Freiliegende fettrei-
che Bereiche, wie Schlegel oder Flügel,
mit Aluminiumfolie abdecken.
– Verweildauer im Gerät: gewichtsab-
hängig
– Einschubebene: Glasteller
Nach dem Auftauen die Lebensmittel et-
wa so lange bei Zimmertemperatur ste-
hen lassen, wie der Auftauvorgang in der
Mikrowelle gedauert hat.
Fleisch auftauen
Das gefrorene Fleisch auf einem umge-
drehten Teller platzieren und den Teller
in einen Behälter legen, damit das Was-
ser ablaufen kann, ohne das Gerät zu
verschmutzen.
Lebensmittel während des Auftauvor-
gangs regelmäßig beobachten und
mehrmals wenden. Während das Fleisch
auftaut, vorsichtig die Fleischstücke tren-
nen.
– Verweildauer im Gerät: gewichtsab-
hängig
– Einschubebene: Glasteller
Nach dem Auftauen die Lebensmittel et-
wa so lange bei Zimmertemperatur ste-
hen lassen, wie der Auftauvorgang in der
Mikrowelle gedauert hat.
2
www.aeg.com
Kommentare zu diesen Handbüchern