AEG KSK772220M Kochbuch Seite 14

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6.5 Piroggen (Für 30 kleine
Piroggen)
Zutaten für den Teig:
250 g Dinkelmehl
250 g Butter
250 g Magerquark
Salz
Zutaten für die Füllung:
1 kleinen Weißkrautkopf (400 g)
50 g Speck
2 Esslöffel Butterschmalz
Salz, Pfeffer und Muskat
3 Esslöffel saure Sahne
2 Eier
Sonstiges Backzubehör:
Backblech mit Backpapier
Zubereitung:
Dinkelmehl, Butter, Magerquark und
etwas Salz zu einem Teig kneten und
kühlstellen.
Weißkraut in feine Streifen schneiden.
Speck würfeln und in Butterschmalz
ausbraten. Das Weißkraut dazugeben
und weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und die saure Sahne
unterheben.
Weiterdünsten, bis alle Flüssigkeit
verdampft ist.
Eier hartkochen, abkühlen lassen und
dann würfeln; mit dem Weißkraut
vermengen und dann abkühlen lassen.
Den Teig ausrollen und Kreise mit 8 cm
Durchmesser ausstechen.
Jeweils einen kleinen Teil der Füllung
daraufgeben und die Seiten
zusammenfalten. Mit einer Gabel die
Ränder fest andrücken.
Die Piroggen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech geben und mit
Eigelb bestreichen.
Dauer im Gerät: 20 Minuten
Einschubebene: 3
6.6 Börek
Zutaten:
400 g Feta
2 Eier
3 Esslöffel gehackte glatte Petersilie
schwarzer Pfeffer
80 ml Olivenöl
375 g Blätterteig
Zubereitung:
Feta, Eier, Petersilie und Pfeffer
miteinander vermischen. Blätterteig mit
einem feuchten Tuch abdecken, damit er
nicht austrocknet. Jeweils 4 Blätter
übereinander legen und dabei jedes
leicht mit Öl bestreichen.
In 4 Streifen schneiden, je etwa 7 cm
lang.
Jeweils 2 gehäufte Esslöffel
Fetamischung auf eine Ecke jedes
Streifens geben und diesen diagonal zu
einem Dreieck zusammenfalten.
Umgedreht auf ein Backblech geben und
mit Öl bestreichen.
Dauer im Gerät: 25 Minuten
Einschubebene: 3
6.7 Ziegenkäse-Tarte
Zutaten für den Teig:
125 g Mehl
60 ml Olivenöl
1 Prise Salz
3-4 Esslöffel kaltes Wasser
Zutaten für den Belag:
1 Esslöffel Olivenöl
2 Zwiebeln
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel gehackter Thymian
125 g Ricotta
100 g Ziegenkäse
2 Esslöffel Oliven
1 Ei
60 ml Sahne
Sonstiges Backzubehör:
Schwarze Backform, gefettet, 28 cm
Durchmesser
Zubereitung:
Mehl, Olivenöl und Salz in einer
Rührschüssel vermengen, bis die
Mischung krümelig ist. Wasser
hinzugeben und zu einem Teig
verkneten. Teig einige Stunden kühl
stellen.
Anschließend den Teig ausrollen und in
die gefettete schwarze Backform geben.
Den Boden mit der Gabel einstechen.
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