AEG CIB6643ABM Bedienungsanleitung Seite 32

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10.8 Braten
Benutzen Sie hitzebeständiges Geschirr.
Braten Sie mageres Fleisch mit einem
Deckel.
Braten Sie große Fleischstücke auf dem
Blech oder auf dem Kombirost über dem
Blech.
Geben Sie etwas warmes Wasser in das
Blech, um zu verhindern, dass
abtropfendes Fett verbrennt.
Wenden Sie den Braten nach 1/2 - 2/3
der Bratzeit.
Braten Sie Fleisch und Fisch in großen
Stücken (1 kg oder mehr).
Begießen Sie Fleischstücke während des
Bratvorgangs mehrmals mit ihrem
eigenen Saft.
10.9 Braten mit Ober-/Unterhitze
Rind
Speise Menge Temperatur
(°C)
Dauer (Min.) Einschub-
ebene
Schmorbraten 1 - 1,5 kg 200 - 230 105 - 150 1
Schweinefleisch
Speise Menge Temperatur
(°C)
Dauer (Min.) Einschub-
ebene
Schulter, Nacken, Schin-
kenstück
1 - 1,5 kg 210 - 220 90 - 120 1
Kotelett, Rippchen 1 - 1,5 kg 180 - 190 60 - 90 1
Hackbraten 750 g - 1 kg 170 - 190 50 - 60 1
Schweinshaxe (vorge-
kocht)
750 g - 1 kg 200 - 220 90 - 120 1
Kalb
Speise Menge Temperatur
(°C)
Dauer (Min.) Einschub-
ebene
Kalbsbraten
1)
1 kg 210 - 220 90 - 120 1
Kalbshaxe 1,5 - 2 kg 200 - 220 150 - 180 1
1)
Im geschlossenen Bräter.
Lamm
Speise Menge Temperatur
(°C)
Dauer (Min.) Einschub-
ebene
Lammkeule, Lammbra-
ten
1 - 1,5 kg 210 - 220 90 - 120 1
Lammrücken 1 - 1,5 kg 210 - 220 40 - 60 1
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