AEG CE8100-1-WEURO Bedienungsanleitung

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Inhaltsverzeichnis

Seite 1 - COMPETENCE E8100-1

COMPETENCE E8100-1Der umschaltbare Einbau-Herd Gebrauchsanweisung

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10Backofendampfaustritt Der Dampf aus dem Backofen wird über den hinten im Kochfeld liegen-den Kanal direkt nach oben ausge-leitet.Zubehör BackofenK

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11Vor dem ersten GebrauchTageszeit einstellen3 Der Backofen funktioniert nur mit eingestellter Zeit. Nach dem elektrischen Anschluss oder einem Strom

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12Erstes ReinigenBevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen, sollten Sie ihn gründ-lich reinigen.1 Achtung: Benutzen Sie keine scharfen, scheuernde

Seite 5 - Sicherheit

13Bedienen der Kochstellen3 Allgemeine Hinweise• Die nachfolgende Beschreibung gilt nicht für Induktions-Kochzonen. • Beachten Sie auch die Gebrauchsa

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143 Der Herd ist mit versenkbaren Kochstellenschaltern ausgestattet.Zur Benutzung den Kochstellenschalter drücken. Der Schalter steht dann heraus.Koch

Seite 7 - Entsorgung

15Kochen mit Ankoch-AutomatikBeim Kochen mit Ankoch-Automatik arbeitet die Kochzone für eine be-stimmte Zeit mit voller Leistung und schaltet dann auf

Seite 8 - Gerätebeschreibung

16Ankochzeiten bei Kochen mit Ankoch-AutomatikNach Ablauf der Ankochzeit schaltet die Ankoch-Automatik selbsttätig auf die eingestellte Fortgarstufe z

Seite 9 - Ausstattung Backofen

17Sicherheitsabschaltung der KochstellenWird eine der Kochstellen nach einer bestimmten Zeit nicht ausgeschal-tet oder die Kochstufe nicht verändert,

Seite 10 - Zubehör Backofen

18Bedienen des Backofens Die elektronische Backofen-Steuerung3 Allgemeine Hinweise• Gerät immer zuerst mit der Haupttaste N einschalten. • Wenn die ge

Seite 11 - Vor dem ersten Gebrauch

19Backofen-FunktionenFür den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:3 Die Funktionen SOLOHEISSLUFT, OBER + UNTERHITZE und INFRABRATEN

Seite 12 - Erstes Reinigen

2 Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch.Beachten Sie vor allem den Abschnitt „Sicherheits

Seite 13 - Bedienen der Kochstellen

20GRILL GROSSTemperaturvorschlag: 300 °CZum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Mengen, wie z.B. Steaks, Schnitzel, Fisch oder zum Toasten.Die Ob

Seite 14 - Kochstufe einstellen

21Backofen-Funktion einschalten1. Gerät mit der Haupttaste N ein-schalten.2. Tasten Auswahl X oder Y drücken, bis die gewünschte Funktion leuch-tet. I

Seite 15 - Kochen mit Ankoch-Automatik

22Backofen ausschaltenZum Ausschalten des Backofens Tas-ten Auswahl X oder Y so oft drü-cken, bis keine Backofen-Funktion mehr leuchtet. 3 Kühlgebläse

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23Rost und Universalblech einsetzen3 KippsicherungAlle Einschubteile sind mit einer kleinen Auswölbung rechts und links versehen. Diese Auswölbung die

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24Fettfilter einsetzen/herausnehmen Der Fettfilter schützt den Rückwandheizkörper beim Braten vor Fett-spritzern.Fettfilter einsetzen Fettfilter am G

Seite 18 - Bedienen des Backofens

25Zusatz-FunktionenPIZZAZum Backen von Fertiggerichten wie z. B. Pizza, Lasagne, Gratins und Pommes Frites aus der Tiefkühtruhe.Bei dieser speziellen

Seite 19 - Backofen-Funktionen

26KUCHENZum Backen von vorgefertigten Kuchen und Backmischungen. Bei die-ser speziellen Zusatz-Funktion kann das empfohlene Vorheizen entfal-len. 3 Be

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27GEFLÜGEL/KGZum Braten von ganzem Geflügel mit automatischem Programmablauf, bei dem Sie nur das Gewicht einstellen müssen.1. Bratfertig vorbereitete

Seite 21 - Backofen-Funktion ändern

28Fleischspieß Zum gradgenauen Abschalten des Bratofens bei Erreichen einer einge-stellten Fleischkerntemperatur. 1 Achtung: Es darf nur der mitgelief

Seite 22 - Backofen ausschalten

29Nach ca. 5 Sekunden wird in der Zeit-Anzeige rechts die momen-tane Fleischkern-Temperatur an-gezeigt. 3 Die Fleischkerntemperatur wird erst ab 30°

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3InhaltSicherheit . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5Entsorgung . . . . . . .

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30Uhr-FunktionenKURZZEITZum Einstellen einer Kurzzeit. Nach Ablauf ertönt ein Signal.Diese Funktion ist ohne Auswirkung auf den Backofenbetrieb.DAUERZ

Seite 25 - Zusatz-Funktionen

31KURZZEIT 1. Taste Uhrfunktion-Auswahl Y so oft drücken, bis KURZZEIT blinkt. 2. Mit den Tasten + oder - die ge-wünschte KURZZEIT einstellen. (Max. 2

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32DAUER 1. Backofen-Funktion und Temperatur wählen. 2. Taste Uhrfunktion Auswahl Y so oft drücken, bis DAUER blinkt. 3. Mit den Tasten + oder - die g

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33ENDE 1. Backofen-Funktion und Temperatur wählen2. Taste Uhrfunktion Auswahl Y so oft drücken, bis ENDE blinkt. 3. Mit der Taste + die gewünschte Abs

Seite 28 - Fleischspieß

34DAUER und ENDE kombiniert3 DAUER und ENDE können gleichzeitig verwendet werden, wenn der Backofen zu einem späteren Zeitpunkt automatisch ein- und a

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35TAGESZEIT ändern1. Taste Uhrfunktion-Auswahl Y so oft drücken, bis TAGESZEIT blinkt. 2. Mit den Tasten + oder - die aktu-elle Tageszeit einstellen.

Seite 30 - Uhr-Funktionen

36Weitere Funktionen2 Abschaltung der ZeitanzeigeDurch das Abschalten der Zeitanzeige können Sie Energie einsparen.Zeitanzeige abschalten1. Gerät geg

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37Kindersicherung des BackofensDer Backofen ist mit einer Kindersicherung ausgestattet. Sobald die Kindersicherung eingeschaltet ist, kann der Backofe

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38Tastenverriegelung Zum Sichern einer eingestellten Backofen-Funktion vor versehentli-chem Verstellen. Tastenverrieglung einschalten1. Gerät gegebene

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39Sicherheitsabschaltung des Backofens3 Wird der Backofen nach einer bestimmten Zeit nicht ausgeschaltet oder die Temperatur nicht verändert, schaltet

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4Braten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51Tabelle Braten . . . . . .

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40Anwendungen, Tabellen und TippsKochenDie Angaben in den folgenden Tabellen sind Richtgrößen. Welche Schalterstellung für Kochvorgänge erforderlich i

Seite 36 - Abschaltung der Zeitanzeige

41Anwendungsbeispiele für Kochen mit AutomatikBeobachten Sie zu Beginn den Kochvorgang mit Automatik. Je nach Geschirr und Menge des Gargutes müssen d

Seite 37 - Kindersicherung des Backofens

423 Kochen mit Automatik empfehlen wir für:– Gerichte, die kalt aufgesetzt werden, bei hoher Leistung erhitzt werden und auf der Fortgarstufe nicht st

Seite 38 - Tastenverriegelung

43BackenZum Backen die Backofen-Funktion SOLOHEISSLUFT, MULTIHEISSLUFT oder OBER+UNTERHITZE verwenden.Backformen• Für OBER+UNTERHITZE eignen sich For

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443 Allgemeine Hinweise• Beim Backen Fettfilter herausnehmen, da sich der Backvorgang sonst verlängert und die Oberfläche ungleichmäßig bräunt.• Beach

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45Tabelle BackenBacken auf einer Einsatzebene Art des Gebäcks SOLOHEISSLUFT OBER+UNTERHITZE ZeitEinsatz-ebene von un-tenTempera-turºCEinsatz-ebene v

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46Obstkuchen auf Mürbeteig13 160-170 3 170-190 0:40-1:20Blechkuchen mit empfindlichen Belägen(z.B. Quark, Sahne,Bienenstich)- - 3160-18010:40-1:20Pizz

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47Backen auf mehreren Einsatzebenen Art des GebäcksMULTIHEISSLUFTZeitStd.: Min.Einsatzebene von untenTempera-tur ºC2 Ebenen 3 EbenenGebäck auf Backble

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48Tipps zum BackenBackergebniss Mögliche Ursache AbhilfeDer Kuchen ist unten zu hellFalsche Einschubhöhe Kuchen tiefer einschiebenDer Kuchen fällt zu-

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49Tabelle Aufläufe und ÜberbackenesOBER+UNTERHITZE INFRABRATEN ZeitEinsatz-ebene von untenTemperatur°C Einsatz-ebene von untenTemperatur°CStd.: Min.N

Seite 45 - Tabelle Backen

51 SicherheitElektrische Sicherheit• Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten Fachmann ange-schlossen werden.• Bei Störungen oder Beschädigunge

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50Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte3 Bei Verwendung von Tiefkühlkost können sich beim Garvorgang die eingesetzten Bleche verziehen. Dies ist auf den gro

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51BratenZum Braten die Backofen-Funktion INFRABRATEN oder OBER+UNTER-HITZE verwenden.Bratgeschirr• Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeig

Seite 48 - Tipps zum Backen

523 Hinweise zur BrattabelleIn der Tabelle finden Sie für verschiedene Fleischarten Angaben zur ge-eigneten Backofen-Funktion, Temperatureinstellung,

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53Tabelle BratenFleischart Menge OBER+UNTERHITZE INFRABRATEN ZeitGewicht Einsatz-ebene von un-tenTempera-turºCEinsatz-ebene von un-tenTempera-turºCS

Seite 50

54WildHasenrücken,Hasenkeulenbis 1 kg 3220-25013 160-170 0:25-0:40Reh-/Hirschrücken 1,5-2 kg 1 210-220 1 160-180 1:15-1:45Reh-/Hirschkeule 1,5-2 kg 1

Seite 51

55Tabelle FleischspießGargut Fleischkern-TemperaturRindfleischSchmorbraten (Sauerbraten) 90 - 95 °CRostbraten oder Filetbraten innen rot (englisch)inn

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56FlächengrillenZum Grillen die Backofen-Funktion GRILL GROSS oder GRILL KLEIN mit der Temperatureinstellung 300° C verwenden.1 Achtung: Grillen immer

Seite 53 - Tabelle Braten

57Bio-FunktionenDie niedrigen Temperaturen, die mit diesem Herd eingestellt werden können, ermöglichen es, Fleisch besonders zart und saftig zuzuberei

Seite 54

58Hinweise zum NiedrigtemperaturbratenDie Bratzeiten stellen nur Richtwerte dar und sind von der Größe, Art und Qualität des Fleisches bzw. Fisches ab

Seite 55 - Tabelle Fleischspieß

59Tabelle Braten bei Niedrigtemperaturen3 Niedrigtemperatur-Braten empfehlen wir für: zarte, magere Fleischstücke und Fisch.Niedrigtemperatur-Braten i

Seite 56 - Tabelle Grillen

6So vermeiden Sie Schäden am Gerät• Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus und stellen Sie kein Backblech, keinen Topf etc. auf den Boden, da s

Seite 57 - Braten mit Niedrigtemperatur

60Joghurt herstellenZur Joghurt-Bereitung die Backofen-Funktion OBER + UNTERHITZE verwenden.Geschirr• Als Behälter für Joghurt Tassen oder Gläser mit

Seite 58

61DörrenZum Dörren die Backofen-Funktion MULTIHEISSLUFT verwenden.Geschirr• Rost oder Backblech mit Pergament- oder Backpapier belegen.Einsatzebenen•

Seite 59

62AuftauenZum Auftauen die Backofen-Funktion AUFTAUEN ohne Temperaturein-stellung verwenden.Auftaugeschirr• Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf d

Seite 60 - Hefeteig gehen lassen

63EinkochenZum Einkochen die Backofen-Funktion UNTERHITZE verwenden.Einkoch-Geschirr• Zum Einkochen nur handelsübliche Gläser gleicher Größe verwenden

Seite 61

64Tabelle EinkochenDie angegebenen Einkochzeiten und Temperaturen sind RichtwerteEinkochgutTempera-tur in °CEinkochen bis PerlbeginnMin.Weiter-ko-chen

Seite 62 - Tabelle Auftauen

65Reinigung und Pflege 1 Warnung: Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampfstrahl- oder Hochdruckreiniger ist aus Sicherheitsgründen verboten!Gerät vo

Seite 63 - Einkochen

66Backofen-Funktion „REINIGEN“Mit der Backofen-Funktion REINIGEN können Sie den Backofen auf die optimale Einwirktemperatur für Backofensprays vorhei

Seite 64 - Tabelle Einkochen

67EinschubgitterZur Reinigung der Seitenwände lassen sich die Einschubgitter auf der linken und rechten Seite im Backofen abnehmen.Einschubgitter abne

Seite 65 - Reinigung und Pflege

68Backofenbeleuchtung 1 Warnung: Stromschlaggefahr! Vor dem Austausch der Backofenlampe:– Backofen ausschalten!– Sicherungen am Sicherungskasten herau

Seite 66 - Fettfilter

69Backofendecke reinigen Zur leichteren Reinigung der Backofendecke kann der obere Heizkörper abgeklappt werden.Heizkörper abklappen1 Warnung: Heizkör

Seite 67 - Einschubgitter

72 EntsorgungVerpackungsmaterial entsorgenAlle verwendeten Materialien können uneingeschränkt wiederverwer-tet werden.Die Kunststoffe sind folgenderma

Seite 68 - Backofenbeleuchtung

70Backofen-TürZum Reinigen lässt sich die Backofen-Tür Ihres Gerätes aushängen.Backofen-Tür aushängen1. Backofen-Tür vollständig öffnen.2. Messingfarb

Seite 69 - Backofendecke reinigen

71Backofen-TürglasDie Backofen-Tür ist mit drei hintereinander angebrachten Glasschei-ben ausgestattet. Die inneren Scheiben sind zur Reinigung abnehm

Seite 70 - Backofen-Tür

72Mittleres Türglas einsetzen 1. Mittlere Glasscheibe schräg von oben in das Türprofil an der Griff-seite einführen.2. Mittlere Glasscheibe nach unten

Seite 71 - Backofen-Türglas

73Was tun, wenn ...Wenn Sie die Störung mit der oben angegebenen Abhilfemaß-nahme nicht beheben können, wenden Sie sich bitte an Ihren Fach-händler od

Seite 72

74Hinweis für Geräte mit Metallfront:3 Bedingt durch die kühle Front Ihres Gerätes, kann es nach dem Öffnen der Tür während oder kurz nach dem Backen

Seite 73 - Was tun, wenn

75Technische DatenDatenBackofen InnenmaßeBestimmungen, Normen, RichtlinienDieses Gerät entspricht folgenden Normen:• EN 60 335-1 und EN 60 335-2-6 bez

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78StichwortverzeichnisAAnkoch-Automatik . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15Aufläufe . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49Au

Seite 77

79ServiceIm Kapitel „Was tun, wenn …“ sind einige Störungen zusammengestellt, die Sie selbst beheben können. Sehen Sie im Störungsfall zunächst dort n

Seite 78 - Stichwortverzeichnis

8GerätebeschreibungGesamtansichtBedienblende

Seite 79 - S-No . . . . . . .

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9Haupt-TasteZum Ein- und Ausschalten des gesamten Gerätes. Haupt-Taste bei Geräten mit Metallfront3 Im folgenden Text und in den Darstellungen wird ei

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