AEG B8871-4-AUK Bedienungsanleitung

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Inhaltsverzeichnis

Seite 1 - COMPETENCE B8871-4

COMPETENCE B8871-4Elektro-EinbaubackofenGebrauchsanweisung

Seite 2 - 2 Umweltinformationen

10Zubehör BackofenKombi-Rost Für Geschirr, Kuchenformen, Braten und Grillstücke.Backblech Für Kuchen und Plätzchen.Fettpfanne Für Braten bzw. als Auf

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11Vor dem ersten GebrauchTageszeit einstellen und ändern3 Der Backofen funktioniert nur mit eingestellter Zeit.Nach dem elektrischen Anschluss oder ei

Seite 4

12Erstes ReinigenBevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen, sollten Sie ihn reinigen.1 Achtung: Benutzen Sie keine scharfen, scheuernden Reinigung

Seite 5 - Gebrauchsanweisung

13Bedienen des BackofensDie elektronische Backofen-Steuerung 3 Allgemeine Hinweise• Gerät immer zuerst mit der Taste Ein/Aus einschalten.• Wenn die

Seite 6 - 3 Hinweis Email-Beschichtung

14Backofen-Funktion wählen1.Gerät mit der Taste Ein/Aus einschalten.2.Taste oder so oft drücken, bis die gewünschte Backofen-Funktion erscheint.

Seite 7 - 2 Altgerät

153 KühlgebläseDas Gebläse schaltet sich automatisch ein, sobald der Backofen in Be-trieb genommen wird, um die Geräteoberflächen kühl zu halten. Nach

Seite 8 - Gerätebeschreibung

16SchnellheizenNach Anwählen einer Backofen-Funktion kann durch die Zusatz-funktion Schnellheizen der leere Backofen in relativ kurzer Zeit vorgeheiz

Seite 9 - Ausstattung Backofen

17Backofen-FunktionenFür den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:Backofen-Funktion AnwendungHeizelement/VentilatorProfi-Heißluft

Seite 10 - Zubehör Backofen

18Rost, Blech und Fettpfanne einsetzen3 KippsicherungAlle Einschubteile sind mit einer kleinen Auswölbung rechts und links versehen. Diese Auswölbung

Seite 11 - Vor dem ersten Gebrauch

19Fettfilter einsetzen/herausnehmenDen Fettfilter nur beim Braten einsetzen, um den Rückwandheiz-körper vor Fettspritzern zu schüt-zen. FleischspießZu

Seite 12 - Erstes Reinigen

2Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch und bewah-ren Sie sie zum späteren Nachschlagen au

Seite 13 - 3 Allgemeine Hinweise

204.Mit der Taste oder die ge-wünschte Kern-Temperatur einstel-len. Die Anzeige wechselt zur aktuellen Kern-Temperatur Sollte bereits die aktuelle

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216.Eine beliebige Taste drücken, um das Signal abzustellen.1 Warnung: Die Fleischsonde ist heiß! Beim Herausziehen des Steckers und der Spitze besteh

Seite 15 - 3 Heiz-Anzeige

22Uhr-Funktionen KurzzeitZum Einstellen einer Kurzzeit. Nach Ablauf ertönt ein Signal.Diese Funktion ist ohne Auswirkung auf den Backofenbetrieb.Dauer

Seite 16 - Schnellheizen

233 Hinweise zu den Uhr-Funktionen• Nach dem Auswählen einer Uhr-Funktion blinkt die dazugehörige Funktion ca. 5 Sekunden. Während dieser Zeit können

Seite 17 - Backofen-Funktionen

24Kurzzeit1.Taste Auswahl so oft drücken, bis Kurzzeit blinkt. 2.Mit der Taste oder die ge-wünschte Kurzzeit einstellen (max. 99.00 Minuten).Nach

Seite 18 - 3 Kippsicherung

25Dauer1.Backofen-Funktion und Temperatur wählen.2.Taste Auswahl so oft drücken, bis Dauer blinkt.3.Mit der Taste oder die ge-wünschte Gardauer e

Seite 19 - Fleischspieß

26Ende1.Backofen-Funktion und Temperatur wählen.2.Taste Auswahl so oft drücken, bis Ende blinkt.3.Mit der Taste oder die ge-wünschte Abschaltzeit

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27Dauer und Ende kombiniert3 Dauer und Ende können gleichzeitig verwendet werden, wenn der Backofen zu einem späteren Zeitpunkt automatisch ein- u

Seite 21

28Weitere FunktionenAnzeigenabschaltung2 Durch das Ausschalten der Zeitanzeige können Sie Energie einsparen.Zeitanzeige ausschalten1.Gerät gegebenenfa

Seite 22 - Uhr-Funktionen

29Kindersicherung ausschalten 1.Gerät gegebenenfalls mit der Taste Ein/Aus einschalten.2.Tasten Auswahl und gleichzeitig gedrückt halten, bis in d

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3InhaltGebrauchsanweisung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5Sicherheitshinweise . . . . . . . . . . . . .

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30Anwendungen, Tabellen und TippsBackenBackofen-Funktion: Profi-Heißluft oder Ober-/UnterhitzeBackformen• Für Ober-/Unterhitze eignen sich Formen au

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31Allgemeine Hinweise• Blech mit der Abschrägung nach vorne einsetzen! • Sie können mit Ober-/Unterhitze oder Profi-Heißluft auch zwei Formen gleich

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32BacktabelleBacken auf einer EinsatzebeneArt des GebäcksBackofenfunktionEinsatz-ebeneTemperatur°CZeitStd.: Min.Gebäck in FormenNapf- oder Rodonkuchen

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33Obstkuchen auf Mürbe-teigProfi-Heißluft 3 160-170 0:40-1:20Blechkuchen mit emp-findlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne, Bienen-stich)Ober-/Unterhitze

Seite 28 - Kindersicherung

34Backen auf mehreren Einsatzebenen Art des GebäcksProfi-HeißluftProfi-HeißluftTempera-tur ºCZeitStd.: Min.Einsatzebene von unten2 Ebenen 3 EbenenGebä

Seite 29 - Tastenverriegelung

35Tipps zum BackenBackergebnis Mögliche Ursache AbhilfeDer Kuchen ist unten zu hellFalsche Einschubhöhe Kuchen tiefer einschiebenDer Kuchen fällt zu-s

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36Tabelle Al Gusto HeißluftTabelle Aufläufe und Überbackenes Gebäckart EinsatzebeneTemperatur°CZeitStd.: Min.Pizza (dünn) 1 180 - 2001)1) Backofen vor

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37Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gargut Backofen-FunktionEinsatz-ebeneTemperatur°CZeitTiefkühlpizza Ober-/Unterhitze 3nach Hersteller-angabennach Her

Seite 32 - Backtabelle

38BratenBackofen-Funktion: Ober-/Unterhitze oder InfrabratenBeim Braten Fettfilter einsetzen!Bratgeschirr• Zum Braten ist jedes hitzebeständige Gesch

Seite 33

39Brattabelle Fleischart MengeBackofen-funktionEinsatz-ebeneTempe-ratur°CZeitStd.: Min.RindfleischSchmorbraten 1-1,5 kgOber-/Unterhitze1 200-250 2:00-

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4Reinigung und Pflege . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45Gerät von außen . . . . . . . . . . . .

Seite 35 - Tipps zum Backen

40 GeflügelGeflügelteile je 200-250g Infrabraten 3 200-220 0:35-0:50Hähnchenhälfte je 400-500g Infrabraten 3 190-210 0:35-0:50Hähnchen, Poularde 1-1,5

Seite 36 - Tabelle Al Gusto Heißluft

41Tabelle Fleischspieß Gargut Fleischkern-TemperaturRindfleischRostbraten oder Filetbraten innen rot (englisch)innen rosa (medium)innen durchgebraten4

Seite 37

42FlächengrillenBackofen-Funktion: Grill oder Großflächengrill mit maximaler Temperatureinstellung1 Achtung: Grillen immer bei geschlossener Backofe

Seite 38 - 3 Hinweise zur Brattabelle

43AuftauenBackofen-Funktion: Auftauen (ohne Temperatureinstellung)• Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen.• Zum Abdecken keine Te

Seite 39 - Brattabelle

44EinkochenBackofen-Funktion: Unterhitze• Zum Einkochen nur handelsübliche Gläser gleicher Größe verwenden.• Gläser mit Twist-Off- oder Bajonettversch

Seite 40

45Reinigung und Pflege1Warnung: Zur Reinigung muss das Gerät ausgeschaltet und abgekühlt sein.Warnung: Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampfstrahl

Seite 41 - Tabelle Fleischspieß

46Fettfilter1.Den Fettfilter in heißer Spülmittellauge oder in der Geschirrspülmaschi-ne reinigen. 2.Bei stark eingebrannter Verschmutzung in etwas Wa

Seite 42 - Grilltabelle

473.Nach Ablauf der Pyrolyse zum Beenden beliebige Taste drücken.Pyrolyse-Abschaltzeit verändernDie Pyrolyse-Abschaltzeit kann mit der Uhr-Funktion En

Seite 43 - Auftautabelle

48Einschubgitter einsetzen1 Achten Sie beim Einbau der Gitter darauf, dass die abgerundeten En-den der Führungsstäbe nach vorne weisen! 1.Zum Einbau G

Seite 44 - Einkochtabelle

49Backofenbeleuchtung1 Warnung: Stromschlaggefahr! Vor dem Austausch der Backofenlampe:– Backofen ausschalten!– Sicherungen am Sicherungskasten heraus

Seite 45 - Backofeninnenraum

5Gebrauchsanweisung1 Sicherheitshinweise5Dieses Gerät entspricht den folgenden EG-Richtlinien:– 73/23/EWG vom 19.02.1973 Niederspannungs-Richtlinie–

Seite 46 - Pyrolytische Reinigung

50BackofentürZum Reinigen lässt sich die Backofentür Ihres Gerätes aushängen.Backofentür aushängen1.Backofen-Tür vollständig öffnen.2.Messingfarbenen

Seite 47 - Einschubgitter

51Backofen-TürglasDie Backofen-Tür ist mit vier hintereinander angebrachten Glasschei-ben ausgestattet. Die inneren Scheiben sind zur Reinigung abnehm

Seite 48

52Mittlere Türgläser einsetzen1.Mittlere Glasscheiben nacheinander schräg von oben in das Türprofil an der Griffseite einführen (á ). 2.Mittlere Glass

Seite 49 - Backofenbeleuchtung

53Was tun, wenn …Problem Mögliche Ursache AbhilfeDer Backofen heizt nicht aufDer Backofen ist nicht ein-geschaltetBackofen einschaltenDie Tageszeit is

Seite 50 - Backofentür

54 Wenn Sie das Problem mit der oben angegebenen Abhilfemaßnah-me nicht beheben können, wenden Sie sich bitte an Ihren Fach-händler oder den Kundendie

Seite 51 - Backofen-Türglas

55ServiceWenn Sie einmal unsere Hilfe benötigen, erreichen Sie uns in Deutsch-land wie folgt: Bei Fragen zu Bedienung oder Einsatz Ihres GerätesWenden

Seite 52

From the Electrolux Group. The world´s No.1 choice.Die Electrolux-Gruppe ist der weltweit größte Hersteller von gas- und strombetriebenen Geräten für

Seite 53 - Was tun, wenn …

63 AcrylamidhinweisNach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen kann eine intensive Bräunung der Lebensmittel, speziell bei stärkehaltigen Produkten

Seite 54

7Entsorgung2VerpackungsmaterialDie Verpackungsmaterialien sind umweltverträglich und wiederver-wertbar. Die Kunststoffteile sind gekennzeichnet, z. B.

Seite 55 - Bei technischen Störungen

8GerätebeschreibungGesamtansicht VollglastürBedienblendeTürgriff

Seite 56

9Bedienblende Ausstattung Backofen Backofen-AnzeigenFunktions-TastenBackofenOberhitze und GrillheizkörperBackofenbeleuchtungFleischspießbuchseFettfilt

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